A chegada do Natal pode ser sinônimo de estresse na hora de comprar presentes para família, amigos e até mesmo funcionários da empresa. Além da preocupação em escolher algo que agrade, ainda há o risco de uma possível necessidade de troca, como no caso de roupas e calçados.
Como opções que agradam às mais variadas pessoas e ainda cabem em todos os bolsos, as cestas para presentear são coringas nessa época do ano. Além de serem bonitas, podem ser personalizadas, conforme o gosto de quem vai recebê-las.
Entre os produtos que não podem faltar na cesta natalina estão o panetone e o espumante, para o brinde na hora da ceia. Escolhidos esses itens, é só usar a criatividade para preencher o restante da cesta.
Sabores da época
As cestas para presentear podem ser montadas com diversos produtos. Nessa época do ano, fazem sucesso nozes, castanhas, pistache e avelãs para serem servidas como aperitivos antes da ceia.
Queijos e frios diversos, como salame e copa lombo, além de geleias de frutas vermelhas, amora, morango, pimenta ou frutas silvestres também agradam. Torradas pequenas e biscoitos salgados do tipo snack são perfeitos para esse tipo de cesta.
No momento da escolha, vale a pena conhecer o paladar da pessoa a ser presenteada. Além do gosto por este ou aquele aperitivo, é importante se certificar se o ganhador consome bebida alcoólica ou se tem alguma restrição alimentar, como diabetes, alergia a glúten ou intolerância à lactose.
Decoração
A beleza das cestas para presentear é essencial para valorizar o produto. A temática natalina é a mais comum nessa época, mas o presente pode ser totalmente personalizado. Laços, papel celofane, flores e galhos secos são escolhidos para agradar.
Além das cestas de vime, há opções em crochê, caixas de papelão decoradas e madeira. Os preços podem variar conforme a embalagem escolhida.
No caso de empresas que presenteiam seus colaboradores, as cestas podem ser personalizadas com a marca. É possível também montar presentes de acordo com a hierarquia dos funcionários ou todas no mesmo padrão, para não haver diferença entre eles.
No caso de aprendizes ou estagiários menores de idade, a bebida alcoólica deve ser substituída por uma opção sem álcool.