Saúde
Publicada em 08 de Janeiro de 2018 ás 11:42:39

Inove no cardápio: confira 3 receitas de saladas para o verão

Pratos refrescantes e leves são ótimas opções para os dias mais quentes do verão. Optar por saladas durante as refeições ajuda a melhorar a qualidade de vida e ainda impacta positivamente no emagrecimento. Confira 3 sugestões de saladas da nutricionista Flávia Morais, da loja Mundo Verde.

 
Salada de Acelga com Camarão e Abacaxi
 
Ingredientes: 
 
2 folhas de acelga
 
1 fatia grossa de abacaxi em cubos médios
 
1 sachê de Zymes Essential
 
3 camarões grandes
 
2 colheres de sopa de manteiga clarificada
 
3 colheres de sopa de iogurte natural
 
½ sachê de Sweetlift Essential
 
1 colher de chá de molho inglês
 
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
 
1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
 
1 ½ xícara de chá de folhas de agrião
 
sal rosa do Himalaia a gosto
 
mix de pimenta em grão a gosto
 
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 
folhas de hortelã para enfeitar
 
 
Modo de preparo:
Temperar o abacaxi com Zymes, mexer bem e reservar. Com um mixer de mão, bater bem o iogurte, Sweetlift, o molho inglês, o suco de limão, o azeite de oliva extravirgem e as folhas de agrião. Temperar a gosto. Cortar a acelga em tiras finas. Temperar os camarões com sal e pimenta e grelhá-los em frigideira com manteiga clarificada.
 
Dispor a acelga em um prato, temperar com o molho verde de iogurte. Arrumar os camarões, espalhar os cubos de abacaxi e decorar com folhas de hortelã
 
Rendimento: 1 porção
 
Valor nutricional por porção: Calorias 348 kcal
 
Salada de Folhas, Queijo Tostado com Molho de Mostarda e Mel
 
Ingredientes:
 
1 xícara de chá de folhas de rúcula
 
1 xícara de chá de alface-americana em tiras
 
5 fatias de queijo branco fatiado
 
1 colher de sopa de mostarda Dijon
 
1 colher de sopa de Mel 
 
1 colher de sobremesa de Sementes de Linhaça Dourada 
 
Modo de preparo:
Comece tostando as fatias de queijo branco. Em uma frigideira já quente, doure as fatias brevemente dos dois lados e reserve. Em um pequeno bowl, misture muito bem o mel, a mostarda Dijon e por último a linhaça. Reserve. Monte a salada colocando as folhas, e o queijo tostado. Finalize com o molho de linhaça, mostarda e mel. Sirva em seguida
 
Rendimento: 2 porções
 
Valor nutricional por porção: 331 kcal
 
Salada de quinoa com frango
 
Ingredientes:
 
2 xícaras (chá) de quinoa real cozida
 
2 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos
 
2 xícaras (chá) de rúcula
 
2 xícaras (chá) de alface americana cortada em tiras
 
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
 
1/2 xícara (chá) de castanha-de- caju triturada
 
1/2 xícara (chá) de uva-passa
 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 
Modo de preparo
Tempere o frango ao seu gosto. A dica é dar preferência à utilização de temperos naturais. Após cozido, corte-o em cubos e misture todos os ingredientes.
 
Rendimento: 6 porções
 
Calorias por porção: 270 kcal
 

Redação BK2 com informações do ibahia

 
Publicada em 08 de Janeiro de 2018 ás 11:42:39
Outras Notícias de Saúde
16 de Janeiro de 2018 ás 12:30:38
08 de Janeiro de 2018 ás 11:51:46
25 de Dezembro de 2017 ás 14:34:12
19 de Dezembro de 2017 ás 23:02:01
19 de Dezembro de 2017 ás 22:42:32
Big Brother Brasil
Cidades
Música
Empregos e Concursos
Economia
Carnaval
Natal
Copa 2014
Olimpíadas 2016
Mundo Rock
São João da Bahia
Radar
Mundo Gospel
Quentura
Jogos BK2
Cursos 24 horas
 
Jogue Grátis
Cursos 24 horas
Compras On-line