Tecnologia
Publicada em 06 de Novembro de 2017 ás 12:33:36

WhatsApp agora deixa apagar mensagem e função gera confusão

O WhatsApp liberou o recurso "Apagar para todos" para celulares Android, Windows Phone e iPhone (iOS). A novidade permite apagar mensagens que já foram enviadas dos smartphones do remetente e destinatário. A ação, entretanto, deve ser feita no período limite de sete minutos.

O recurso é diferente do método disponível anteriormente, que só exclui o conteúdo do celular do próprio usuário. Essa função permanece no app com o nome de "Apagar para mim". Nesse caso, a mensagem só é excluída do aparelho do remetente. Vale lembrar que a função já está presente em rivais como o Telegram. Entenda, nas linhas abaixo, como funciona o recurso e esclareça suas dúvidas.
 
1. A função já está disponível?
O recurso está disponível para todos os usuários do WhatsApp. Antes de ser liberada, a ferramenta chegou a aparecer diversas vezes de forma oculta na versão de testes, mas só começou a funcionar em outubro deste ano, inicialmente, na versão beta do mensageiro. Na semana seguinte, entretanto, a função já estava disponível para smartphones rodando Android, iOS e Windows Phone. É importante atualizar o mensageiro no seu telefone para fazer uso da função.
Por enquanto, não é possível excluir mensagens pelo WhatsApp Web. Nesse caso, o mensageiro oferece a opção de apagar a mensagem somente no celular de quem enviou o recado. Vale lembrar que existe o limite de sete minutos para desistir do envio de uma mensagem ou mídia.
 
2. Em quais conversas posso excluir uma mensagem?
O recurso "Apagar para todos" permite cancelar o envio de uma mensagem em grupos ou conversas individuais. Em grupos, a exclusão de um conteúdo causa sua remoção dos aparelhos de todos os membros da conversa, tendo eles visualizado ou não. Vale destacar que, segundo o próprio WhatsApp, não é possível deletar mensagens enviadas em listas de transmissão.
 
3. Por quanto tempo é possível anular uma mensagem?
É possível deletar uma mensagem até sete minutos após seu envio. Depois deste período, o WhatsApp não permite mais remover o recado do celular do destinatário. Nesse caso, a exclusão da mensagem pode acontecer apenas no smartphone do remetente, com a função "Apagar para mim".
 
4. Apagar uma mensagem impede que outro usuário a receba?
A remoção de uma mensagem não impede que ela tenha sido vista pelo destinatário antes de sua exclusão definitiva. Por exemplo, se o contato estiver com a conversa aberta na hora em que recebeu o conteúdo, pode acabar visualizando-o antes da exclusão. A notificação que chegou ao celular do destinatário desaparece.
 
5. A mensagem apagada deixa algum vestígio?
Sim, o aplicativo avisa quando uma mensagem é apagada. No celular de quem enviou (e deletou) o conteúdo, é exibido o alerta "Você apagou esta mensagem". Já no aparelho de quem recebeu a mensagem, o app avisa "Esta mensagem foi apagada". Assim, é possível saber se algo foi removido do chat.
 
6. Como anular uma mensagem no WhatsApp
Usar a função de deletar uma mensagem já enviada é tão simples quanto o recurso de apagar tradicional. Apesar de a interface do app ser diferente em cada sistema, o procedimento é basicamente o mesmo. Pressione a mensagem que deseja excluir para selecioná-la e toque em "Apagar". Depois, escolha a opção "Apagar para todos".
 

 

Redação BK2 com informações do Tech Tudo

 
Publicada em 06 de Novembro de 2017 ás 12:33:36
Outras Notícias de Tecnologia
19 de Outubro de 2017 ás 20:14:19
05 de Outubro de 2017 ás 10:37:35
27 de Setembro de 2017 ás 15:50:30
05 de Setembro de 2017 ás 20:27:21
24 de Agosto de 2017 ás 21:00:37
Big Brother Brasil
Cidades
Música
Empregos e Concursos
Economia
Carnaval
Natal
Copa 2014
Olimpíadas 2016
Mundo Rock
São João da Bahia
Radar
Mundo Gospel
Quentura
Jogos BK2
Cursos 24 horas
 
Jogue Grátis
Cursos 24 horas
Compras On-line